Психоделический транс в России. Анонсы и фотообзоры вечеринок. Транс музыка, информация о новых релизах, cd-обзоры, информация об артистах отечественной и зарубежной транс-сцены, миксы, видеоклипы, видеоролики с пати, форум любителей транс музыки, флюоресцентный магазин, флюро магазин, транс одежда, флюро полотна, флюоро полотна. Psychedelic & goa trance music. Artists, cd-review, music, mix, photo, video, forum, fluoro shop, trance clothes, uv banners.

• ТРАНС-СЦЕНА

DJ Мартин Ландерс

(Российские ди-джеи и музыканты)

«Дорога - это жизнь. Если вы не остановились на одном месте, если вы идете куда-то вперед, если вы движетесь к каким-то новым, в данном случае музыкальным горизонтам, то значит вы живете. У меня есть пара приятелей, которые сегодня слушают только старый добрый рок, который они слушали 30 лет назад. Мне кажется, что это не совсем правильно. Наш мир постоянно меняется, наш музыкальный мир меняется вместе с нами, вместе с нашими условиями жизни. Я очень люблю всю ту музыку, которая звучит в моих программах, я с удовольствием слушаю и рок 70-х, и джаз 50-х, но это совсем не мешает, а может даже и помогает, когда на танцполе я играю жесткий techno-house... Так что давайте полноценно и адекватно воспринимать существующий музыкальный мир, как прошлого, так и настоящего. И я бы искренне пожелал всем Вам, чтобы в Вашей душе мирно сосуществовали и Techno, и Штраус, и Beatles, и Deep Purple, и Frank Sinatra, и Tangerine Dream. Просто любите музыку! Я благодарен Богу и cудьбе, за то,что это произошло в моей жизни, за то,что я делаю и, надеюсь, буду продолжать». Мартин Ландерс

Мартин Ландерс – пионер советско-российской электронной музыки. Это бесспорно. Слушатели называют его “techno-дедушкой”, ведь Ландерс посвятил намного больше времени “электронике”, чем известные диджеи. Его увлечения странными синтезаторными звуками начались еще в 76-м году, когда Мартин потерял голову от музыки Klaus Schulze. В ту эпоху этот немецкий композитор намного опережал время. Круг поклонников странной космической музыки был крайне узок во всем мире, а в брежневском СССР тем более. В 1987 году Мартин приезжает в Москву, где занимается всякой творческой работой, так или иначе связанной с музыкой. М. Ландерс был руководителем театра пантомимы, звукорежиссером театра, режисером-постановщиком видеоклипов музыкального центра Стаса Намина. В 1991 году, в День космонавтики он проводил первую техно-дискотеку в Москве “Гагарин пати” в павильоне “Космос”.

На радио Мартин Ландерс попал неожиданно. Случилось это в Москве, в 1990 году, когда один театральный композитор предложил будущему диджею рассказать о “своей музыке” в радиоэфире. Так и родилась “Мандариновая волна” - самая интересная программа о необычной электронной музыке. “Back To The Universe” – название, которое появилось позже. Концепция эфира сохранилась. Она дает возможность познакомится и насладится такими стилями музыки, как: аmbient, Electro, New Age, instrumental, spacey, progressive. Мартин Ландерс для себя подразделяет музыку на две составляющие части: музыка (“вся нормальная”) и “электроника” (все, что выходит за рамки привычного восприятия доступных ритмических и мелодических конструкций). Понимание этой выходящей за рамки восприятия музыки приходит со временем. Любви к тридцатиминутным, инопланетным композициям с первого прослушивания монотонных, повторяющихся электрических фрагментов не возникает. Красоту звуковых ландшафтов нужно ощутить фантазией и мыслями. Можно и телом, но если оно не астральное, то без психотропных препаратов этого добиться сложно. Но все же, если прислушаться, ночные эфиры однообразными назвать сложно. Музыка достаточно тонко рисует самые разнообразные отражения вселенной. В программе создается специфическая атмосфера эмоциональных ночных настроений. Аура электрических звуковых сочетаний позволяет понять бесконечность и масштабность окружающего пространства. На сколько оно велико относительно крошечного человека, можно прочувствовать потоком сознания, полностью доверяя калейдоскопу звуков. Музыка постоянно путешествует от света к тьме, от мечты к реальности, от шума к тишине.

На сегодняшний день у Мартина Ландерса собралась необъятная коллекция бесценной музыки. Там найдутся секвенсорные ритмы как для отдыха, так и для путешествий. Мартин Ландерс имеет отличные контакты с зарубежными лейблами и “электронными” музыкантами. 90% используемых им музыкальных материалов получены непосредственно от первоисточников и имеют авторское разрешение от компаний грамзаписи и исполнителей на ротацию. Постоянный поток свежей музыкальной информации позволяет слушателем не отставать от мирового электронного сообщества. Мартин Ландерс профессионал радиоэфира. Его неповторимый стиль подачи информации делает программу оригинальной, не имеющей аналогов в мире.


Музыкальная биография

C 1989 года в различных качествах работал на профессиональной московской сцене, имел совместные проекты с различными композиторами, включая известного метра отечественной электроники Эдуарда Артемьева. В качестве музыканта работал в составе различных фолк- и рок коллективов.

10 апреля 1990 года на всесоюзной радиостанции «Смена» в эфир вышла его первая в СССР радиопередача, посвященная электронной музыке, «Мандариновая Волна».

Затем, под разными названиями программа появлялась на различных московских радиостанциях.

Первые опыты диджейской работы можно датировать 1977 годом.

В середине 90-х его интересовали некоторые разработки и структурные находки в стилях trance, acid jazz и dub music. Многое, что казалось достойным внимания, звучало в его радиопрограммах.

С конца 90-х начал интересоваться различными тенденциями технократических музыкальных направлений.

C 1999 года постоянно работает как DJ в различных московских клубах, DJ-кафе и принимает участие в различных специальных проектах.

Предпочтения: tech house, minimal techno, electro.

Эту музыку он играет в клубах и DJ-кафе, эта музыка была представлена в эфирах его радиопрограммы «Вертикальное Одиночество» (радио «Динамит ФМ» с 30 ноября 2004 по 23 августа 2005).

В марте 2005 года совместно с Алексеем Образцовым и Денисом Теремским был образован "живой" техно проект «LATOR», который затем превратился в дуэт.

Творческая география

Клубы, Москва (с 1999 года):
35 мм, Пластилин, Шанти, Газгольдер, Vision, Гараж, Gaudi Arena, Город, Город-2, Табу, Нео, Шамбала, First, 27 Б, Voodoo Lounge, Замок, Stereo, Арт Центр на Плющихе, Республика Бифитер, Art Play, Титаник, Ротонда, А Клуб, Пластика, Мио, Тень, Алекс Алко Холл, Парабар, 1171, Крыша Мира, Цирлих Манирлих, Abricot, Gaudi Bar

DJ - кафе, Москва (с 1999 года):
Москва-Рим, Москва-Берлин, Курвазье, Скромное Обаяние Буржуазии, Библиотека, Sky Lounge, Пироги, Milk and Honey, Mon Cafe, Vision, Лайт

Участник первой техно акции в Москве «Gagarin Party»; рейвов «Инстанция»; ежегодных фестивалей КаZантип; II международного фестиваля DJ на острове Тенерифе, фестиваля «Свет Вокруг» а также выступления во Франции, Черногории, Греции, Египте и Испании.


Радио (с 1990 года)

Радиопрограммы:
«Tangerine Wave»
«Stellar»
«Back To The Universe»
«Вертикальное Одиночество»
«Big Ben Rock»
«Джаз - Золотая Коллекция»
«История Джаза»
Активный участник и помощник в создании программ «Луна-44» и «Навигатор»

Радиостанции:
Всесоюзная радиостанция для детей и юношества "Смена»
Государственная радиовещательная компания «Радио России»
«Юность»,
«Возрождение»,
Первая в России международная спутниковая FM радиостанция «Радио РОКС»
«Престиж» («Радио НСН»)
«Надежда»
«Станция 106.8» («Станция 2000»)
«Открытое Радио»
«Динамит»
«Радио Jazz»

Дискография

CD «LATOR On Air 01» ©(p) Shanti Records 2007
CD «LATOR» ©(p) Shanti Records 2007
CD «Каzантип History. Закаты Мартина Ландерса» ©(p) Правительство звука 2006
CD promo «Вертикальное Одиночество - Куршавель» 2005
CD promo «Back To The Universe 15 лет» 2005
CD promo «Back To The Universe 02» 2004
CD promo «Martell 200 лет» 2003
CD promo «BMW В Движении» 2002
CD «Back To The Universe 01» ©(p)Only Records 1996

[ Все статьи | Анонсы мероприятий | Фотообзоры | Видео | Медиа | Форум ]

• РЕКОМЕНДУЕМ

TRANCE SHOP - Одежда для яркой жизни
Psy-Music.Ru
Техническое обеспечение шоу-программ. Аренда сценических конструкций

• МАГАЗИН

• ПОСЛЕДНИЕ CD-ОБЗОРЫ

• СТАТЬИ О ТРАНС-КУЛЬТУРЕ

• ИНТРАНС.РУ

© 2002-2017 Intrance.Ru
E-mail: pr@intrance.ru