Психоделический транс в России. Анонсы и фотообзоры вечеринок. Транс музыка, информация о новых релизах, cd-обзоры, информация об артистах отечественной и зарубежной транс-сцены, миксы, видеоклипы, видеоролики с пати, форум любителей транс музыки, флюоресцентный магазин, флюро магазин, транс одежда, флюро полотна, флюоро полотна. Psychedelic & goa trance music. Artists, cd-review, music, mix, photo, video, forum, fluoro shop, trance clothes, uv banners.

• ТРАНС-СЦЕНА

Dick Trevor

(Зарубежные ди-джеи и музыканты)

Дик Тревор появился на свет 7-го ноября 1969 года в Англии. В 24 года, обучаясь на факультете звукорежиссуры, он начинает активно экспериментировать с электронным звучанием. Позже в этом году он знакомится с музыкантом по имени Matt Coldrick. Новые знакомые довольно быстро обнаружили, что у них есть нечто общее - непреодолимое желание создавать танцевальную музыку. Тогда ещё никому не известные молодые люди решили попробовать свои силы вместе – в будни они работали в студии, а по выходным обкатывали новый материал в клубах.

Результат превзошел все ожидания! Легендарный лейбл T.I.P.Records сразу же заинтересовался их творчеством и предложил издать трек на сборнике 96-го года «VA-Blue Compilation». С этого момента проект стал называться Green Nuns of the Revolution. Работы, конечно, добавилось основательно. Продюсируя музыку для основных английских рекорд-компаний (в то время Green Nuns of the Revolution начали выпускать свои треки на лейблах Dragonfly, T.I.P, Flying Rhino и Phantasm), Дик и Мэтт успевают одновременно написать и издать на Flying Rhino Records свой дебютный альбом - "Rock Bitch Mafia", завоевавший успех и признание пати-пипл всего мира.

Спустя несколько лет совместного творчества, в группу вступает клавишник Neil Cowley (The Neil Cowley Trio, Fragile State), который до этого играл с легендарной командой The Brand New Heavies. В звучании проекта появляется больше фанка. Они путешествуют вокруг света со своими потрясающими live-выступлениями. Живая гитара и клавиши с добавлением перкуссии и периодически переходящий в "rock’n’roll" перфоманс Green Nuns of the Revolution содавал неописуемую атмосферу восторга и веселья повсеместно. Их даже пригласили, чтобы сделать клип для MTV.

Проект Green Nuns of the Revolution распался в 98 году. А Дик Тревор продолжил работать с множеством других музыкантов. Примкнув к лейблу Flying Rhino, Дик знакомится с Джеймсом Монро (James Monro). Они образовывают новый проект, невиданный до тех пор по стилистике и уникальному звучанию - Bumbling Loons. Их команда выпустила несколько синглов и треков для лейбла, а также ремиксы на ManMadeMan и Son Kite. Продолжая работать вместе, Дик и Джеймс создают еще несколько уникальных по звучанию экспериментальных проектов: Washout, выпущенный на Iboga Records, и The Big Squeeze на Flow. Дик и Джеймс и по сей день продолжают работать вместе при первой возможности, но происходит это обычно случайно - во время концертов или в гостях у общих друзей. Судьба раскидала их по разным сторонам земного шара.

На Twisted Records Дик Тревор работал с Саймоном Посфордом скрываясь под псевдонимом Infernal Machine, а также с Tristan в проекте Trickster. С Джоржем Баркером (Slinky Wizard) он образовывает проекты Slinky Nuns и Seeka , а также группу Barramundi с Ronnie Biggs (Slinky). Для Twisted Дик, вместе с Джулсом Эвансом, написал Western Rebel Alliance remix на трек "Crystal Skulls" для уникального альбома «Shpongle Remixed».

Ещё одним творением Тревора стал совместный релиз с музыкантом по имени Jon Om - основателем Aquatec Records. Они образовали проект Green Oms вышедший с альбомом "Coming Through In Waves" на Dragonfly Records в 2003 году. В это же время им были выпущены несколько треков под псевдонимом GrooveSniffers. На пике своей популярности Green Oms выступили на открытии первого фестиваля Universo Paralello, что проходит на Новый Год в Бразилии и на сегодняшний день является одной из самых больших транс-пати в мире.

Продолжая сотрудничество с разными транс-продюсерами, Дик встретился с Джулсом Хамером - основателем проекта Aphid Moon. Вместе они стали называться AMD и записали дебютный CD "Bigfish" на Nano Records, который стал одним из лучших транс альбомов 2007 года.

За пределами транс сцены Дик работал с ди-джеем Дэнни Хауэлсом (Danny Howells) - таким образом появился проект Science Dept. и был выпущен мега успешный релиз «Persuasion/Repercussion»на лейбле Bedrock (хозяин - John Digweed). И, после, на Renaissance Records вышел трек «Breathe», который попал в чарт UK top 60. Тревор и Хауэллс – также авторы клубного шедевра «Kinkyfunk» (Yoshitoshi Records), который по сей день является одним из самых мощных хитов на прогрессив сцене. А пластинка «Dusk till Dawn», взрывавшая танцполы Ибицы в 2004-м поднялась в топ 40 самых продаваемых дисков в Великобритании.

Многогранный талант Дика Тревора и его фантастическая творческая натура проявилась в сольном проекте Dickster. Его треки под этим ником выходили на крупнейших английских лейблах Twisted, Phantasm и T.I.P.World. Стоит отметить сотрудничество Тревора с dj Anna Hefetz (также известна как Annarchy) из Израиля и их релизы на сборниках Transient Records, Nano Records и Liquid & Solid Records.

Отлично звучит и совместный прогрессив-транс проект с Джорджем Баркером (Flying Rhino, Slinky Wizard) и первый релиз проекта Eargate, появившийся на сборнике Iboga Records "Hibernation compilation».

В последние годы Дик Тревор много работал с Cosmosis, Lucas и Pogo. Трек 2008 года «The Hoff», написанный Тревором и Pogo можно найти на VA-Wingmakers-Beyondwards And Upwards (Nano Rec.).

В настоящий момент параллельно с работой в студии и выступлениями Дик Тревор преподает на факультете звукоинженеринга в университете, где обучает студентов работе с программным обеспечением и созданию современной электронной музыки.

[ Все статьи | Анонсы мероприятий | Фотообзоры | Видео | Медиа | Форум ]

• РЕКОМЕНДУЕМ

TRANCE SHOP - Одежда для яркой жизни
Psy-Music.Ru
Техническое обеспечение шоу-программ. Аренда сценических конструкций

• МАГАЗИН

• ПОСЛЕДНИЕ CD-ОБЗОРЫ

• СТАТЬИ О ТРАНС-КУЛЬТУРЕ

• ИНТРАНС.РУ

© 2002-2017 Intrance.Ru
E-mail: pr@intrance.ru