Психоделический транс в России. Анонсы и фотообзоры вечеринок. Транс музыка, информация о новых релизах, cd-обзоры, информация об артистах отечественной и зарубежной транс-сцены, миксы, видеоклипы, видеоролики с пати, форум любителей транс музыки, флюоресцентный магазин, флюро магазин, транс одежда, флюро полотна, флюоро полотна. Psychedelic & goa trance music. Artists, cd-review, music, mix, photo, video, forum, fluoro shop, trance clothes, uv banners.

• ТРАНС-СЦЕНА

Logic Bomb

(Интервью)

InTrance.Ru: Прежде всего, расскажите немного об истории проекта Logic Bomb и о себе лично.

Джонас Бергволл: В проект Logic Bomb входят три парня: Джохан Краффт, Джонас Петтерссон и я (Джонас Бергволл). Все мы одного происхождения. В наши молодые годы (да и по сей день) мы были очень увлечены компьютерами. Когда мы побывали на первой psytrance вечеринке глубоко в лесах Швеции, Оребро в 94/95, все эти диковинные ритмы и звуки, представшие пред нами, просто-напросто завербовали нас...

Logic Bomb был основан в 1997 Джонасом Петтерссоном и Джоханом Краффтом. В то время я был вовлечен в проект Hux Flux с Джонасом Петтерссоном и Деннисом Таппером. Logic Bomb появился как побочный проект Hux Flux. Я присоединился к Logic Bomb в 1998 и первый написанный трек, который мы сделали все вместе, и стал первым выпуском Logic Bomb на компиляции Spirit Zone в тот же самый год. С выпуском первого альбома Hux Flux в 1999 я и другой Джонас оставили этот проект и с головой ушли в Logic Bomb.

Мы сделали огромное количество треков вместе, как хороших, так и не очень. Весной 2000 г. мы заключили контакт с TIP World и продали трек "Herr Ubermann", а вскоре после этого мы выпустили наш первый альбом "Headware" на шведском лейбле Spiral Trax. Мы сыграли одно из первых в нашей жизни live-выступлений на Boom Festival 2000 в Португалии, и оно принесло нам большой успех. После такого взлета на выступлении, случались классные вещи, и мы играли во всем мире и сейчас это делаем.

I: Кто чем занимается, и как вы распределяете обязанности между собой?

Джонас: Logic Bomb всегда походил на своего рода общину. Некоторые треки мы делаем все вместе, другие вдвоем, а случается, что и в одиночку. Мы все на равных, хотя при этом у каждого из нас имеется собственная, уже утвердившаяся, точка зрения. У Джохана - мелодии-убийцы, Джонас делает funky, как бы подталкивающие, тяжелые основания, и я - со своими барабанными ритмами. Но мы можем делать все непосредственно.

I: Какое оборудование Вы используете и как с ним работаете?

Джонас: Поскольку все мы помешаны на компьютере, он всегда был самым важным инструментом для нас. Когда мы начинали, не было никаких настоящих инструментов и программного обеспечения. 95 % всех звуков Logic Bomb были сденланы на нашем синтезаторе Clavia NordModular. Он настолько убойный, что может программировать создание любого звука, в котором Вы когда-либо нуждаетесь. Так что мы делаем один звук или их последовательность на синтезаторе и затем записываем в компьютер.

Последние несколько лет были революцией в области музыкальной индустрии, я говорю в основном о мягких инструментах и эффектах. Мы были среди первых, освоивших эту новую технологию, и моя частная студия в настоящее время состоит лишь из компьютера, хорошей звуковой карты, спикеров-убийц, и, конечно же, синтезатора NordModular. Сегодня не обязательно быть миллионером, чтобы быть в состоянии приобрести хорошую студийную установку, и это открыло путь для многих-многих новых музыкантов к написанию треков.

I: Ваши мысли, относительно последнего альбома "Unlimited"?

Джонас: Лично я не был сильно вовлечен в создание этого альбома, разве что 3-х треков. Он был выпущен в период постоянных боев между нами, и я оставил Logic Bomb на некоторое время. Для меня эти времена были трудные, но это также принесло некоторые хорошие вещи. Я подписал свой соло проект Z-Man с Израильским лейблом Shaffel (теперь известным как Chemical Crew). Но вцелом, я думаю, что альбом "Unlimited" поставил Logic Bomb на новый уровень. Некоторые полюбили его, другие были слегка разочарованы из-за немного различного стиля с первым альбомом.

I: Насколько мне известно, один из Вас находится теперь в больнице? Что же все-таки произошло?

Джонас: Это проблема личного характера одного из членов нашей команды, которую я не буду комментировать здесь. Он уже вышел из больницы и оправляется сейчас.

I: Ваши чувства и мысли по этому поводу?

Джонас: Грустная история, все, что я могу сказать.

I: Каково ваше отношение к коммерции в трансе?

Джонас: С тех пор как вход на psytrance вечеринки в Гоа стал свободным, могу понять, почему некоторые люди возражают против коммерции в трансе. Но это - не ново, и лично я думаю, что ничего плохого в этом нет. Я живу сейчас за счет транса, хоть далеко и не богат, но это позволило мне сосредоточить полный рабочий день на создании хорошей музыки и играть ее для аудитории. Это донесло транс большему количеству людей, и люди во всем мире могут теперь посещать хорошие вечеринки.

I: Симпатичен ли вам Русский народ и культура непосредственно?

Джонас: Я - из Швеции, а в Швеции все мы выросли с угрозой вторгающегося "российского медведя". Но когда я посетил Москву первый раз в 2001 году, я, что называется, приземлился. Удивительная архитектура и люди очень милы и приветливы. Это в корне отличается от того, к чему я привык. Хочу заметить, что у вас гигантская транс сцена и отличные вечеринки.

I: Каково ваше впечатление от выступлений в России?

Джонас: Оба раза я приезжал зимой. Буду краток: ХОЛОД! =)

I: Не задумывались о каких-либо музыкальных направлениях? Новых проектах?

Джонас: В настоящее время мы работаем над новым альбомом Logic Bomb. Стиль - в стиле Logic Bomb. Все трое из нас также делают соло проекты. Проект Джохана "Alternate Vision" получается мощный. Он скоро запишет альбом на Spun Records. Соло проект Джонаса Петтерссона - "Tranan". Он только что закончил альбом для Solstice Records в Японии. Я занимаюсь проектом "Z-Man", и мой первый альбом выйдет через шесть месяцев под лейблом Chemical Crew.

I: Реальное и желаемое будущее Logic Bomb?

Джонас: Мы продолжим заниматься тем, чем занимаемся, привнося новую и интересную музыку в мир.

/ приветы от Джонаса Бергволла - Z-Man, Logic Bomb. /

[ Все статьи | Анонсы мероприятий | Фотообзоры | Видео | Медиа | Форум ]