Психоделический транс в России. Анонсы и фотообзоры вечеринок. Транс музыка, информация о новых релизах, cd-обзоры, информация об артистах отечественной и зарубежной транс-сцены, миксы, видеоклипы, видеоролики с пати, форум любителей транс музыки, флюоресцентный магазин, флюро магазин, транс одежда, флюро полотна, флюоро полотна. Psychedelic & goa trance music. Artists, cd-review, music, mix, photo, video, forum, fluoro shop, trance clothes, uv banners.

• МЕДИА

Новый год в Индии

(Это интересно)

Новый год по григорианскому календарю отмечается главным образом христианами. В этот день в церквях звонят колокола, а в портах международного значения ровно в полночь теплоходные сирены возвещают начало нового года.

Новый год национального индийского календаря Шака начинается в день весеннего равноденствия - первый день месяца Чайтра (22 марта в обычные годы и 21 - в високосные).

В штате Андхра-Прадеш Новый год называется Угади ("начало эры") и отмечается праздничной трапезой. Другой важный новогодний церемониал жителей Андхры - "Панчанга шравана" ("слушание календаря"). Астролог объясняет собравшимся, какие из дней нового календаря являются благоприятными и неблагоприятными, какие наиболее способствуют коммерческим сделкам, заключению браков и т.п. В первый день Нового года всякий старается быть веселым, избегает проявлений злости и делает лишь самые приятные вещи.

В Гуджарате и ряде районов Севера страны принято летосчисление Викрам, начинающееся с первого года царствования царя Викрамадитьи (Чандрагупта Второго IV-V вв. н.э.). Год Викрам начинается с месяца Картик (октябрь-ноябрь). Этот праздник включает замену старых конторских книг новыми, ремонт и уборку жилищ и контор.

Эра Коллам распространена главным образом в Керале. По преданию, она начинается с того дня, когда легендарный Парашурама освободил землю Кералы из-под власти моря. Эта эра включает несколько циклов продолжительностью тысяча лет каждый. Три из них уже миновали, и в настоящее время мы переживаем четвертый. Месяцы года Коллам строятся по солнечному календарю и называются двенадцатью знаками Зодиака.

Вишу - день Нового года - отмечается на второй день месяца Медом (Овен), когда Солнце входит в соответствующий знак Зодиака. С Вишу связан обряд "кани" - приготовления за ночь предмета, на который при пробуждении утром первого новогоднего дня неизбежно упал бы взгляд каждого члена семьи, что обеспечило бы ему удачу в течение всего года.

Часть парсов - потомков древних переселенцев-огнепоклонников из Ирана, придерживающихся зороастризма, - следует фаслийскому календарю, согласно которому, Новый год начинается в день весеннего солнцестояния. Этот день, получивший название "Навроз" или "Джамшед Навроз" .

Представители более ортодоксальных парсийских верований отмечают приход Нового года, называемого Патети, в сентябре, после того как дующие с юго-запада муссонные ветры утрачивают свою неистовость. Парсам свойственно отмечать Патети ношением нарядных одежд, совершением молитв в храмах, обменом поздравлениями, раздачей милостыни и обильными трапезами, устраиваемыми в семейном кругу или в городских садах.

В Бенгалии принято летосчисление эры Бенгали сан, происхождение которой восходит к 594 г. н.э. Летосчисление ведется по солнечному календарю, и Новый год - "Наба барша" - приходится на середину апреля. Важная черта бенгальского Нового года - Прабхат пхери (процессии на заре), сопровождаемая музыкой и танцами. Полы в домах украшены разноцветными рисунками, выполненными рисовой мукой.

Наконец, в Ассаме Новый год - Гору - отмечается в апреле-мае как праздник в честь домашнего скота: животных ласкают и кормят гуром (тростниковым сахаром) и другими лакомствами.

[ Все статьи | Анонсы мероприятий | Фотообзоры | Видео | Сцена | Форум ]

• РЕКОМЕНДУЕМ

TRANCE SHOP - Одежда для яркой жизни
Psy-Music.Ru
Техническое обеспечение шоу-программ. Аренда сценических конструкций

• МАГАЗИН

• ПОСЛЕДНЕЕ О ТРАНС-СЦЕНЕ

• ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

• ИНТРАНС.РУ

© 2002-2017 Intrance.Ru
E-mail: pr@intrance.ru