Психоделический транс в России. Анонсы и фотообзоры вечеринок. Транс музыка, информация о новых релизах, cd-обзоры, информация об артистах отечественной и зарубежной транс-сцены, миксы, видеоклипы, видеоролики с пати, форум любителей транс музыки, флюоресцентный магазин, флюро магазин, транс одежда, флюро полотна, флюоро полотна. Psychedelic & goa trance music. Artists, cd-review, music, mix, photo, video, forum, fluoro shop, trance clothes, uv banners.

• МЕДИА

Театр Квасса

(Транс-культура)

«Театр Квасса» — танцевальный шоу-театр, создающий театрализованные танцевальные перфомансы на основе импровизации и моментального взаимодействия актеров. Уникальная танцевальная пластика на основе брейк-данса и транса, красочные футуристические костюмы и декорации, глубокая философия действия сделали коллектив культовым среди почитателей авангардного перформанса.

«Театр Квасса» — дитя авангардных клубов и уникальное явление в современной клубной культуре. По отзывам журнала «Птюч» «Театр Квасса» на сегодняшний день — самая популярная и оригинальная танцевальная команда на российской транс-техно сцене. Коллектив создавал запомнившиеся многим танцевальные шоу на всех крупномасштабных танцевальных и культурных фестивалях «Орбита», «Кибер Панк Революция», «Север-Юг», «Инстанция», «Дни Рождения Станции 2000», «I love techno», «Гагарин-парти», «Ураган», «Форты» и «К-2» (Санкт-Петербург) и других.

«Театр Квасса» оказывал танцевальную поддержку приезжавшим в Москву ди-джеям Бой Джордж (Великобритания), Nostradamus (Израиль), Miko (Израиль), Pepe (Финляндия), Liberators (Англия), проектам Deep Dish (Великобритания), Logic Bomb, английской звезде «пикси-транса» Джеймсу Холдену. В мае 2001 на прошедшем в Москве «Параде любви» «Театр Квасса» устроил мобильный перформанс, и его платформу признали самой красочной. За рубежом театр представил часовое представление перед тремя тысячами человек на Мальте в Новогоднюю ночь 31 декабря 2000 года. Два года подряд театр выступал на авангардном техно-фестивале «Форты» в Варшаве (Польша). В сентябре 2005 «Театр Квасса» открывал сет всемирно известного ди-джея Карла Кокса в Тунисе. На ежегодном Московском вручении премий «Событие» за вклад в развитие электронной музыки, «Театр Квасса» был награжден в номинации «Best show — 2004».

«Театр Квасса» был образован в 1995 году в рейв-центре «Аэроданс», где он являлся постоянным резидентом до самого закрытия клуба. Впоследствии «Театр Квасса» являлся резидентом клубов «Остров сокровищ», «Галактика», «Плазма», «XIII». Большинство московских танцевальных клубов ангажировали «Театр Квасса». Кроме того, коллектив постоянно гастролирует по городам России и СНГ: Казань, Кеннингсберг, Киев, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Харьков и др.

Образы, рождающиеся в шоу «Театра Квасса» — это идеи и мысли, воплощенные в необычных существах — космические пришельцы, роботы, герои мифов и снов, легенд и фантазий. Самые необычные персонажи создаются за счет особой пластики артистов (многократных чемпионов по брейк-дансу), использования световых эффектов (флюорисцентные цвета, светонакопители) и неистощимой фантазии «квассиров» в создании образов. Красочные карнавальные мистерии и культовые обряды становятся частью импровизированного действия. В шоу используется огонь и национальные музыкальные инструменты.

Во время танцевальных представлений «Театр Квасса» может произойти все, что угодно, и это всегда будет удивительным. Биологические роботы устроят битву в кибер лаборатории. Из замысловатых коконов родятся странные космические ящерицы. Ночное небо вдруг оживет в образе девушки, усыпанной звездами. Окаменевший Будда исполнит нижний брейк. Шаманы свершат обряд и вызовут древних духов, и те не заставят себя долго ждать. Темноту разорвет пламя факира или раскручиваемые в воздухе огненные шары или фейерверки, и покажут свой лик древние мумии… Любая тематика вечеринки найдет свое выражение в непрекращающимся потоке фантазии танцоров и стилистов «Театра Квасса». Театр проводил эксперименты создания камерных постановок. Одним из наиболее нашумевших стало сценическое шоу театра Квасса в клубе «Лесс» «Война миров. Мир воинов», которое зрители смотрели сидя в зале — японский театр теней с конструированием кибер-существ и использованием живого огня.

Истоки танцевальных шоу театра одновременно древние и футуристические. Танцоры «Театра Квасса» — многократные чемпионы в верхних и нижних стилях брейк-данса. Кроме того, танец постановок обогащен техниками ориентальных культур, таких как тибетская йога, цигун, капуэйра. Адаптация различных техник создала некоторые совершенно новые танцевальные стили, в которых работает «Театр Квасса», — пластический и кибернетический транс, интерактивный хип-хоп, психоделик брейк-данс и шоу-шаманизм.

Участники «Театра Квасса» разработали и впервые применили на практике концепцию современного сценического действия, как для больших, так и для камерных мероприятий — создание сыгранной моментальной миниатюры и динамический фен-шуй или гармонизация пространства в движении, позволяющая создавать динамически изменяемые танцевальные шоу. Это наиболее актуальная форма создания спектаклей в клубах, где все мобильно: тематика вечеринок, декорации, музыкальный рисунок, свет и звук. Вот почему шоу театра всегда единичны и неповторимы, существуя в пространстве «здесь и сейчас» каждого танцевального вечера, создавая особую атмосферу магии и посылая потоки позитивной энергии в зал.

[ Все статьи | Анонсы мероприятий | Фотообзоры | Видео | Сцена | Форум ]

• РЕКОМЕНДУЕМ

TRANCE SHOP - Одежда для яркой жизни
Psy-Music.Ru
Техническое обеспечение шоу-программ. Аренда сценических конструкций

• МАГАЗИН

• ПОСЛЕДНЕЕ О ТРАНС-СЦЕНЕ

• ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

• ИНТРАНС.РУ

© 2002-2017 Intrance.Ru
E-mail: pr@intrance.ru